wikiが見えなくなりました

当方、サーバは全くの初心者ながらAppleサイトの「簡単を極めたサーバ」なる表現に惹かれてMacMiniのSnow Leopard Serverバージョンを導入し、インターネットサーバの運営を試みております。

先日、「The Snow Leopard グラフィックスアップデート」をかけてサーバを再起動したところ、クライアントからログインした際にそれまで見えていたウィキページが現れなくなりました。

いわゆるサーバのログインページ(上部のバーにログインユーザ名、アップデート、wiki、ブログ、カレンダーなどと並ぶページ)からはアクセスできない、というか「結果が見つかりません」とグレー表示されるのみですが、特定のウィキページをブラウザでブックマークしておいたものは、そちらから入ることで表示されます。

そのためウィキのデータそのものが失われたのではなく、何かの不具合で読み出せなくなっているのではと推測しております。

なおサーバOSは当初から10.6ですし、現在(障害発生時も)のバージョンは10.6.4です。

またサポートページの記事を参考に「Wiki データストアの「Groups」フォルダ (デフォルトで「/ライブラリ/Collaboration/Groups」にあります) 」をTimeMachineで不具合発生前に書き戻しても症状は直りませんでした。

素人の質問で恐縮ですが、解決策について皆様のご教示、ご示唆を頂ければ幸いです。どうかよろしくお願いいたします。

Mac mini, Mac OS X (10.6.4)

投稿日 2010/08/30 22:33

返信
返信: 2

2010/09/02 18:41 iMacintoshi への返信

iMacintoshi様、お返事が遅くなり申し訳ありません。

早速のご教示ありがとうございました。

ところが今日、「セキュリティアップデート 2010-005 (Snow Leopard サーバシステム用)」をかけて

再起動したところ、症状が直ってしまいました。

しばらくこれで様子を見て、また不具合が出るようでしたらご提案頂いた方法を

検討したいと思います。

以上よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

wikiが見えなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。