appとコンピュータの間での文書の転送

ipadをpcとつなぎ appに項目をあわせ下にスクロールすると

ファイル共有という項目があります。 そこには以下のappではipadとこのコンピュータの間で文書を転送できます。

と書かれています。 goodrederに会わして 追加というところからファイルを追加すると ファイルが追加できました。

しかし

video safe のアイコンに合わせて追加というところからファイルを選択しても アプリの方に追加した画像ファイルが見えません。

一覧に videosafeがあるということは ituneでの ファイルのappへの転送に対応しているから ですよね。

何か方法が間違っているのでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。

iPad, iOS 3.1.3, ios3.21です。

投稿日 2010/09/04 20:36

返信
返信: 5

2010/09/04 22:00 なな への返信

下記のページはご覧になりましたでしょうか?

http://www.collect3.com.au/usb-client/

ここには、iPhoneをiOS 4にアップデートするとiTunesを使ってUSB転送が可能になると書いてあります。

iPadにはまだiOS 4系のシステムが提供されていないので、iTunesでの転送はできないという解釈もできます。

2010/09/05 01:50 なな への返信

なな

それにしてもipadの os のバージョンアップは遅いですね。

総資産額でマイクロソフトを抜いたアップルさんですんで、素晴らしいプログラマーや技術者も沢山揃っていると思います。

きっとそういう人達も毎日頑張っていると思うんで、温かい眼で見てやって下さいね(笑)

(以前、Windows xpで定例アップデートとかいう訳の判らない事をやっていましたが。。また、最近ではAdobeがAcrobat関連のアップデートが頻繁でウザくてたまりません。その多くはウイルス対策だったりするのですが。)

2010/09/05 02:26 k.inoue への返信

iPadにはまだiOS 4系のシステムが提供されていないので、iTunesでの転送はできないという解釈もできます。

iPadもApp側が対応していれば、iTunesからUSB経由でのファイル転送(ファイル共有)は可能です。

iPad:ファイル共有について

GoodReaderでは問題なくできているということなので、Video SafeとiPadの間で使用するにあたってのバグがあるのか別の問題があるのかだと思います。

Video Safeの設定した設定や保存したファイルが消えてもいいのであれば、一旦iPadからVideo Safeを削除して再登録して改善するか、改善しなければ作者に問い合わせてみるのがいいのではないかと思います。

# Video Safeの説明書きのところには "NEW USB Import and Export (iOS4 only!)" としているので単純にiPadでは動作確認をしていないのかもしれません・・・

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

appとコンピュータの間での文書の転送

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。