メールの表示数と実際のメールの数か違う

iPhone4のメールを使っています。

通常使っているメールをアイフォンで受けていますが、

メールの受信数が、実際表示されるメールの数と合いません。

もしかしたら、迷惑メールなどの機能で、どこかに置かれているのでしょうか?

問題ないメールが届いていないので、そこにいってしまっているのか?

①実際見れるメールの数と表示されているメール数が違うのは何故?

②差異はどこかにあるのであれば、どうしたら見られるのか?

③一致した数にするにはどうしたらよいのか?

教えてください。

iPhone 4

投稿日 2010/09/05 18:40

返信
返信: 1

2010/09/05 19:53 happysandal への返信

メールアプリを起動すると、画面上端にメールボックス名が表示されます。

そこに「全"受信"」と表示されていますか?

単に「受信」としか表示されていない場合は、

設定したメールアカウントのうちの1つのメールボックスだけを表示している状態です。

メールボックス名の左に左向きの五角形のアイコンがあり、そのなかにメールアカウント名が書かれています。それをタップします。

すると「メールボックス」という画面になるので、そこにある「受信」リストのなかから「全"受信"」をタップします。

ここに、すべての受信メールが表示されています。

なお、iPhoneにメールアカウントを1つしか登録していない場合、メールボックスは1つしかありません。この場合は、「全"受信"」が存在しなくても正常です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールの表示数と実際のメールの数か違う

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。