MACで検索サイトで文字を入力した際にでてくる”検索候補”の削除方法について
MACで検索サイトで文字を入力した際にでてくる”検索候補”の削除方法について
MACで検索サイトで何かの文字を検索したとします。
例えば”田中”と打つと候補がいろいろでてくるのですがアドレス帳に登録してある個人の名前が候補にでてきてしまうのです。もちろんこの個人を検索しているわけではないので、でてこないようにしたいのですがアドレス帳のデータを削除してもでてきてしまいます。田中A,B,Cとアドレス帳に登録あってもなくても(以前はありましたが削除済)検索候補も田中A,B,Cといった具合です。ブラウザーを代えても同じですし、apple標準のmailやThunderbirdなどのメールソフトで宛先の欄に文字を入力しても同じ結果なのでどうもMAC本体の問題なような気がします。
iphoneを使ってますのでアドレスの同期を度々おこないますがどうもiphoneを使いはじめてからおきてるような気がします。もちろんブラウザの環境設定→自動入力のチェックをはずすやYahooなどの検索候補などをださないように設定もしましたが同じです。どなたか解決方法ご存知の方いますでしょうか?
使用環境
macintosh MacOS10 Leopard Ver10.5.8
プロセッサ 2GHz Intel Core2 Duo
safari Ver10.5.1
mail Ver3.6
アドレス帳 Ver4.1.2
firefox Ver 3.6.8
hunderbird 3.1.2
ブラウザーなどのアプリは関係ないような気もしますが念のため記入しておきます。
ではよろしくお願いします。
iMac, Mac OS X (10.5.8)