iPhone4をパソコンにつなぐと電源が落ちる

iPhone の初心者です。

パソコンにつないでitunesを利用したり、充電をしたりしていました。

ところが、数日前からパソコンにiPhoneを接続した途端、電源が落ち、再起動し、また電源が落ちるといった症状がでるようになりました。

色々インターネットで調べたところ、

同じ症状の方を見つけました。

カメラロールにある写真を削除したら、治ったとのことでしたので、

iPhoneの中に保存してあった写真を削除したところ、

充電・同期とも、できるようになりました。

しかし、写真や画像を保存できないのは、やはり不便なので、皆さんに教えていただきたいのですが、

このような症状は、稀なのでしょうか?

皆さんはなにか、アプリんり、ソフトなりを入れておられるのでしょうか?

ぜひ、知恵をお貸しください。

iPhone 4, Windows XP Pro

投稿日 2010/09/07 14:19

返信
返信: 1

2010/09/07 14:40 tomtom23 への返信

ところが、数日前からパソコンにiPhoneを接続した途端、電源が落ち、再起動し、また電源が落ちるといった症状がでるようになりました。

iTunes:iPhone、iPad、または iPod touch を接続すると応答しなくなることがある

しかし、写真や画像を保存できないのは、やはり不便なので、皆さんに教えていただきたいのですが、

iMovie for iPhone 4:よくお問い合わせいただくご質問 (FAQ)

#iMovie for iPhone 4 で写真やビデオを使用できない場合は、どのようにすればよいですか?

上記に該当しない場合は、アップルサポートセンター に問い合わせをされることをお勧めします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone4をパソコンにつなぐと電源が落ちる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。