電話帳をナビに転送して、ハンズフリ-!・・ができない???

なんでもiphone4のBluetoothには、デーや転送機能が無く、ナビに電話帳を転送できないと聞きました。

そんなあ~ って感じですが、何かアプリは無いでしょうか?

よろしくお願いします。

iPhone 4, iOS 4.1

投稿日 2010/09/14 05:12

返信
返信: 7

2010/09/14 06:58 bigdivot への返信

bigdivot さんによる書き込み:

件名:電話帳をナビに転送して、ハンズフリ-・・ができない???

ここは、他の口コミサイト等とは違います。上のように「!」や「?」を多用するタイトルはここには馴染みません。他のスレッドのタイトルも是非ご参考にしてください。ここは問題解決のデータベースですので、件名には検索しやすいようにクールに問題点のみを挙げるようにしてください。(なお、ここのローカルルールでは、やりとりの間に件名を変更することも好まれません。問題が解決した時に件名を「解決しました!」とか「ありがとうございました!」等と変更されるとどのスレッドなのかわからなくなってしまうからです。)また、他の口コミサイトなどで一般的な略す用語もあまり好ましくありません(「インスト」、「DL」等)。他人にわからない可能性があるからです。

なんでもiphone4

iPhone_4 ですね...。

Bluetoothには、デーや転送機能が無く、

「デー」や「転送機能」って何のことでしょう? 「デー」!?

ナビに電話帳を転送できないと聞きました。

「ナビ」? 「カーナビ」? 「電話帳ナビ」? 「駅なび」? 何でしょう? 正確に記述するようにしてください。

そんなあ~ って感じですが、何かアプリは無いでしょうか?

よろしくお願いします。

すでに上に書いたように、あなたがいったい何をお訊ねになりたいのか、明確に記述する必要があります。また、ここで質問する前に Google 等で検索したのでしょうか? さらにスレッドを立てる前にこの Apple Discussions 内で憲策もされましたか?

カーナビ 電話帳 転送 iPhone - Google 検索

Apple Discussions - Japan: iphoneをハンズフリーで利用したい

【みんカラ】 CN-HW880D、iphone3GS 電話帳使用|Counting one's chicken's before they are hatched|ブログ|Motoi@GRF - 車・自動車SNS(ブログ・パーツ・整備・燃費)

初心者のための「iPhone + Bluetooth」 : 狂った欲望の記録。

価格.com - 『bluetoothの電話帳転送』 APPLE iPhone 3GS 32GB のクチコミ掲示板

iPhone上のファイルを、ついにBluetoothでワイヤレス転送可能に(動画) : ギズモード・ジャパン

価格.com - 『Bluetoothのファイル転送について』 APPLE iPhone 3GS 16GB のクチコミ掲示板

--------------------

Apple 17" MacBook Pro (Intel Core 2 Duo T7600/2.33 GHz/3 GB RAM/500 GB HDD)

Mac OS X 10.6.4 (Build 10F569) [Snow Leopard]

2010/09/14 08:35 しい坊 への返信

ご丁寧にありがとうございました。

Sent: Tuesday, September 14, 2010 10:59 PM

Subject: 新規メッセージ: "電話帳をナビに転送して、ハンズフリ-!・・ができない???"

bigdivotさん、

>

スレッド "電話帳をナビに転送して、ハンズフリ-!・・ができない???" に新しいメッセージが投稿されました:

>

https://discussionsjapan.apple.com/message/100558042#100558042

>

作者 : しい坊

プロファイル : https://discussionsjapan.apple.com/people/しい坊

>

メッセージ:

2010/09/14 07:19 bigdivot への返信

電話帳を転送しなくてもbluetoothによるハンズフリー通話は可能です。

ナビに電話帳を入れていなければ、発信を運転しながら行うのはかなり危険(というか、そんなことはやって欲しくない)ですが、安全のためにも発信は車を止めてから行ったほうが良いです。

ハンズフリー通話は、決して安全ではありませんから(結局は注意が電話にいっているので、目で見ているものに対して適切な判断ができない)、運転中にかかってきてしまった電話をやむをえず受けるためのもの、と考えておいた方がよいと思います。

#自分は、運転中に発信しなければいけない可能性がある相手は数名以内に限られているので、手作業で登録してます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

電話帳をナビに転送して、ハンズフリ-!・・ができない???

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。