iPadで購入した項目をiTunesに転送できない…
iPadをiTunesに接続すると、iPadで購入した項目の一部はiTunesライブラリに転送されていません。と表示されますが、iTunesのファイルメニューから転送しても転送が反映されず前に進めません。。(?)
1、iPadをMacBookPro(10.6.4)に接続→
2、iTunesを立ち上げる→
3、iPad“iPadの名前”用のiPadソフトウェアの最新バージョン
(3.2.2)があります。今すぐダウンロードしてiPadをアップートしますか?
iTunesはソフトウェア・アップデートをアップルに確認します。
次回から確認しない
(キャンセル)(ダウンロードのみ)(ダウンロードしてアップデート) と表示される
4、(ダウンロードしてアップデート)をクリック→
5、iPad“iPadの名前”で購入した項目の一部はiTunesライブラリに転送されていません。このiPadをアップデートする前にiTunesライブラリに転送してください。続けてもよろしいですか?
(キャンセル)(続ける) と表示される
6、(キャンセル)をクリック→
7、iTunesのメニュー「ファイル」→「購入した項目を“iPadの名前”から転送」をクリック
8、iPadの画面に「同期中」と表示が出て、iTunesの中央上部のウインドウに「“iPadの名前”から購入した項目を転送中」と表示が出て、文字の下に読み込みバーが出て、読み込み、バーが右端まで全て読み込まれると表示が消える(中央に一つアップルマークの表示に戻る)
9、8と同時にiPadの方の画面も「同期中」の表示が消えて、ホーム画面に戻る
10、iTunesを一旦終了してiTunesを再度起動する
11、3番に戻り、永遠に3番〜11番のループ…先に進めません。。
iPadで購入した項目の一部がiTunesに転送されていないようです。
iPadで購入した項目をiPadで確認する方法がわかりません。(転送に失敗するアプリなら、一旦iPad側で削除して再度トライしてみたい)
5番の「iPad“iPadの名前”で購入した項目の〜」部分は、「続けてもよろしいですか?」ではなく、「今すぐiPadに転送しますか?」(キャンセル)(転送) などにした方が分かりやすいと思います。現在の仕様は不親切です。なぜなら、5番の表示の後、(続ける)をクリックしたらまだ転送されていない項目がどうなってしまうのか?が全くわからないので不安です。
今気づきましたが、5番の警告表示が出ている間にiTunesの「ファイル」メニューをクリックすると、「購入した項目をiPodから転送」となっています。“iPad”ではなく“iPod”の表示になってしまっている事が何か不具合の原因になっているのでしょうか?
それに、大した問題ではないですが、3番の警告表示のテキスト内「アップデート」であるはずべき部分が「アップート」になっています。
以上、同じような症状を経験された方いましたら、解決方法がおわかりでしたらご教示いただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
iPad-OTHER, Other OS, iPhone OS 3.2