プリンタの電源が入れてない時にプリント・ボタンを押して、プリンタの電源が入れた後に自動再試行する事は出来ない?
昔 USB 接続していた時、プリンタの電源を入れる前にプリント・ボタンを押して、プリンタの電源を入れると、何もしないで勝手に印刷が始まってくれたのですが、そう言うのって一般的じゃないんでしょうか?今は、確かに USB 接続ではなく LAN 接続で利用しているのですが、どうも納得出来ません。皆さんのプリンタでは、どの様な感じでしょうか?私のは PM-T960 で、ドライバなどは、最新のモノなはずなのですが、プリンタ・ユーティリティを見てみると、電源を入れてない時は「プリンタを検索中」になり、プリンタの電源を入れた後に見てみると「プリント中」に代わり、明らかに何らかの反応があるのですが・・・全然印刷されません。少し調べた所、こう言う状態の時は 5 分後に自動で再試行される(手動でプリンタ・ユーティリティの一時停止ボタンを押して再試行しなくても酔い)らしいのですが、試しに 5 分待っても何も起こりません。その代わりに、こんな変なメッセージが表示されます。「印刷データをコピーしています...DEBUG: backendRunLoop(print_fd=-1, device_fd=7, snmp_fd=5, addr=0x100109508, use_bc=0, side_cb=0x1b0842dfc)」プリンタの仕様なのかドライバが悪いのか LAN 接続が悪いのか、どっちなのか、自動で再試行して貰える方が助かるので、ハッキリして貰いたいと思うのです。場合によっては EPSON のプリンタを購入しない方が良いと言う事になりますし、皆さんのプリンタの状況を知らせて頂けたらなと思います。
iMac, Mac OS X (10.6.3)