返答ありがとうございます。
GarageBandのパッケージの中身を確認したところ、跡形もなく消えておりました。
どうやらGarageaBandを操作するとオーディオファイル自体が、保存ではなく削除されて消えてしまうようです。。。
そういえば以前使っていたmacで、LeopardからSnowLeopardにアップグレードさせた時に
GaregeBand内の波形の表示が、実際の音とズレ出したことを思い出しました。
(今もずれてます)
その時はクリーンインストールではなく、そのまま上書きインストールをしました。
(SnowLeopardインストール手順には、削除してからインストール等の項目選択がなかったので、気づかずにそのままインストールしてしまいました。)
その後今の新しいmacにした時、そのまま古いmacから情報を引き継いだので
何か不具合が起きているのでしょうか。
波形表示のズレは、そのうちアップデートされて直るだろうと思っていましたが
そういう問題ではなかったのかもしれないですね。
iLifeのパッケージを持っているわけではなく、GarageBandは最初から新規購入したMacに入っていました。
これは一度OS自体をクリーンインストールした方が良いのでしょうか?
ご教授をよろしくお願いします。