木藤さま
何度もありがとうございます。
メモリ、いつだったかな。増やしたんです。
よくわからないんですけど、今のPCって2GB?とかなんですよね?なので、それくらいにしたいんですけど・・・って電気屋さんに持って行ったら、このPCはそんなに増やす事ができませんって言われて。なので、じゃぁ、できるだけ大きく?して下さいって頼んだら、このPCだと、512MBしか増やせませんけど、いいですか?って言われて、今は256MB+512MBになってるようです。
またまた質問なんですけど、その『メモリ』っていうのと、『仮想メモリ最小値が低すぎます・・・』とかの、『メモリ』って同じものを指してますか?PCの右下に、いつもその、『仮想メモリ最小値が・・・』どーのこーのって、表示が出るんです。よくわからず無視してますけど。。。なんとなく、PCが勝手に何かしてくれてるんだろうなー、とか思ってます。。。違うのかな?この表示が出てくるとき、PCの反応が鈍い気がします。ま・・・それ以上に鈍すぎるのが昨日の状態なんですけど。。。
それから、接続インターフェースとは・・・何のことでしょう?^^;本当にわからなくて・・・すみません。。。1394aとは、USB2.0の2.0の部分と同じような事ですか?USBに種類があるのでしょうか?本当!!すみません!!
今使っているケーブルは、充電と同期が同時にできるものを買いました。(番号とか名前的なものがあるのかな?専門用語がわからずこんな説明ですみません。)以前は、たぶん木藤さまがおっしゃっているものだと思うのですが、付属のケーブルに、4<ー>6ピン?をつけて接続していましたが、何年か前にiPodの調子が悪くなり、iPod、PC、ケーブルを持って、アップルストアのジーニアスバーに持って行ったんです。すると、スタッフの方から、ケーブルが悪いと言われ、充電と同期ができるケーブルを買い直しました。ま、結果はiPodのバッテリー切れだったようで、今もそのケーブルは使えます。でも、今回みたいな新しくなったiPodを同期する時に、付属のケーブルだと充電が間に合わないので、新しく買ったほうのケーブルを毎度使っている状態です。
1394aというのがよく理解できていないのでわかりませんが、カードでどうやって接続できるんですか?ネットで調べてみましたが、これまた頭の中がパニックです!!ケーブルの先、同じUSBのさすタイプのケーブルでも、中身?は違うって事ですか?
通信の早さ?って事ですかね?光・・・みたいな?
本当!!わからんちんですみません!!
新しいPCへのお引越し?は簡単そうですね。。。しかーし、私にできるのでしょうか。。。不安。