iPadでの写真の読み込み

キャノンの5D2からの写真の取り込みがうまくいきません

3枚ぐらい読み込むと写真ソフトがクローズしてしまいます

純正のCamera接続のアダプターを使用していますが、どうしてなんでしょうか?

一枚ずつ選択して読み込ませると最後まで読みますが、それでは全部読むまでなんども作業しなければなりません

製品不良でしょうか?

iPad, iOS 3.2

投稿日 2010/09/30 21:52

返信
返信: 2

2010/10/02 13:30 thomas_toshi への返信

コメントがつきませんね。

キヤノンのカメラは使っていないのでその点はよくわかりませんが、写真の取り込み時に写真アプリがよく落ちる、というのは僕もよく経験していますし、ネットでも色々体験談が上がっているようです。つまり、どうも写真アプリは不安定です。一括で取り込んでみたり、少しずつ取り込んでみたりとか、試行錯誤するしかないと思います。5D MarkII だと一枚一枚のファイルサイズも大きそうなので、画質を落としてテストしてみるとか。

あと、取り込み前に、メール、safari など、バックグラウンドで起動しているアプリを強制終了しておくと、多少は関係があるかも知れません。

僕もあわよくばフォトストレージに、という下心もあったんですが、その試みは今のところ断念しました。まだ亀のようなエプソンの製品から別れられそうにありません。iPad も一旦読み込めれば、画面も大きいし、実に快適に見られるのですが。また、iPad > パソコンの読み込みはあまり問題ありませんし。ちょっと残念です。

2010/10/04 22:31 thomas_toshi への返信

当方のメインのカメラはCanon EOS 60Dで少し違いますが同様の事象で、画像の読み込みはカメラ→MBP (BootCamp, Windows XP)でおこなっています。

>製品不良でしょうか?

そう言えるかもしれませんが、発展途上のものと理解して、他の色々な制約(多くはデータ容量の問題、おそらくメモリ量の問題)を含めて、いずれ改善されるものと期待して使っております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadでの写真の読み込み

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。