ディスプレイと側面に隙間がある(ipod touch(第四世代))

皆さま.

ipod touch (第四世代)についてお聞きいたします.

ipod touchのディスプレイと側面の間に微小な隙間(右側面,縦に1cm程度)があり

現在修理に出しております.

特に暗闇などでは,光が漏れて違和感があります.

よく似た症状が,ディスカッションでされていたようにも思うのですが

皆さんのipod touchはきちんと密閉されていますでしょうか.

日中に使用する分にはわからないですが,暗所で使用するとその隙間が気になってしまいます.

現在,製品交換確認中(1週間経過).

よろしくお願いいたします.

iPod touch, iOS 4.0.2

投稿日 2010/10/04 18:53

返信
返信: 3

2010/10/04 22:47 kenichi_0225 への返信

よく似た症状が,ディスカッションでされていたようにも思うのですが

iPhone 3GSでの話でしょうか。

Apple Discussions - Japan: 液晶画面の色味

皆さんのipod touchはきちんと密閉されていますでしょうか.

当方、肉眼で確認したかぎりでは隙間はなく、暗闇で光が漏れることもありません。

# 左上角に糊が若干はみ出していて液晶を拭いたときに繊維がくっついて気になったので、それを爪楊枝で削ったくらいでしょうか・・・

同じかはわかりませんが、こちらに液晶画面とステンレスとの間に異物が挟まっていて隙間ができたので修理中という方はいるようです。

Apple Discussions - Japan: iPod touch修理の期間はどのくらい?

発売されたばかりで品薄だからなのかはわかりませんが、修理も通常より時間がかかっているようです。

致命的な不具合でないのであれば、一旦戻してもらって数ヶ月待って修理体制が安定してから修理に出し直すのも一つかもしれません。

2010/10/04 22:59 HAL への返信

ご返信頂き,どうもありがとうございます.

よく似た症状としては下記が該当する気がしています.

新iPod touchの画面右側に不自然な突起があります。

下記の情報どうもありがとうございました.

小生も肉眼かつ日中では隙間の存在はわかりません.

夜になると,光が漏れるので気になってます.

当方、肉眼で確認したかぎりでは隙間はなく、暗闇で光が漏れることもありません。

2010/11/05 04:01 kenichi_0225 への返信

私のiPod touch (第四世代)にも光漏れがあります。最初に購入した新品には異常は無かったのですが、

自らの不注意で本体に霧吹きで水を掛けてしまいカメラが故障し、有償交換となりました。

その交換品は、昼間でもはっきりと目視出来る程の光が音量ボタン付近から漏れていました。

長さは2〜2.5センチ程度です。おまけに本体裏面の鏡面にも5センチ程の擦り傷が...。

その後、光漏れを理由に無償交換しましたが、その交換品も光漏れ。

更にその後の交換品も同様に光り漏れしていました。

後半の2台は昼間は目視出来ないものの、暗闇の中でははっきりと光が漏れているのが分かります。

電話でのサポートに対して、「しっかりと光漏れの無いよう検品したものを配送して下さい。」と

念を押したにも拘らずです。皆さんのiPod touch (第四世代)はどの様な状態なのでしょうか。

私は相当数の光漏れしている個体が市場に出回っていると想像します。

買ってすぐに保護カバーを取り付ける為に症状に気づいていない人も

かなり存在するのではないでしょうか。ご意見をお聞かせ下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ディスプレイと側面に隙間がある(ipod touch(第四世代))

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。