VLCの動画ファイルの削除について
VLCで、.avi動画を再生したのですが、動画の削除のしかたが解りません。 ご存じの方がいましたら、教えて下さい。
iMac, Mac OS X (10.5.8), iPhone4 iPad
VLCで、.avi動画を再生したのですが、動画の削除のしかたが解りません。 ご存じの方がいましたら、教えて下さい。
iMac, Mac OS X (10.5.8), iPhone4 iPad
xyさんが書いている通りで、リストからdeleteキーまたはバックスペースキーを叩く、というのが正式回答です。
http://trac.videolan.org/vlc/ticket/4186
それからiPadを使ってここに書き込むのは以下が多分一番簡単な方法です。
僕は今週は旅先なので iPad で書き込んでいます。連日の雨でヒマで^^;
---
追記。連打は不要でした。キーボードを隠して、ひと呼吸待てばボックス領域タップで編集モードに入ります。
Message was edited by: takano
>iTunes のデバイス>アプリのところから削除するのが唯一の方法
この方法は、試してみました。
削除したいファイルをマウスの左右どちらかで、クリックしても、無反応、ファイルをゴミ箱に入れると、ゴミ箱にファイルをコピーしてしまい、
ファイルは、そのまま存在します。
具体的な方法を教えて下さい。
i文庫HDは、iPadのi文庫HDアプリ自身で、削除出来ます。
PS。iPadから、ここに書き込みをしたいのですが、まともに、本文に文字を入力が出来ません。
アップルのテクニカルカスタマーセンターに連絡した所、担当者のiPadでも、同じ様な現象が出ました。
自社のディスカッションボードに書き込みがまともに出来ないiPadてなあに?と思いました。
最初の質問の本文は、何度もチャレンジしたやっと、入力出来ました。
この文章は、iMacからです。
Mr.Ryu による書き込み:
削除したいファイルをマウスの左右どちらかで、クリックしても、無反応、
この状態で、削除キーをヒットするのは?
(iPadを持っていないので、未確認)
PS。iPadから、ここに書き込みをしたいのですが、まともに、本文に文字を入力が出来ません。
iphoneでは、HTML入力で書込みできるみたいです。
iPadも同じ扱いということかも。
自社のディスカッションボードに書き込みがまともに出来ないiPadてなあに?と思いました。
逆で、ここのボードが、Windows上で開発されたシステム(Jive Software)を流用したものだからです。
intelやadobeでも採用されている。
takanoさん、入力の仕方教えて下さり、有り難う御座います。
キーボードを消して、連打ですか。
確かに上手くいきました。
訳有って、iMacが無い状態で、暮らしています。
iTunesのファイル同期で、ファイルをデリートキーで、削除ですか。
全く考えませんでした。
私は、iPod時代は、iTunesで、同期する事は、間違えでないですが、
iPhone、iPadの管理を今のiTunesのヒューマンインタフェイスで、良いのか疑問に思っています。
このメッセージは次により編集されています: Mr.Ryu 文章を削除する時は、Deleteキーを使用しますが、ファイルを削除する時は、マウスにて削除していました。 これが、普通だと思っていました。 ハードディスクに入っている普通のファイルもDeleteキーで削除出来ていたのでしょうか? iMacが、傍にないので、自分では、確かめるすべが有りません。
現時点では、ipadをパソコンにつなぎ、iTunes のデバイス>アプリのところから削除するのが唯一の方法と言うことのようです。
iMacintoshiさんが紹介しているページは残念ながら今見た限りではノイズだけです。^^;
roumjide,kaiteimasu. HTMLnite,kakikomi,siteimasu. nihongo,damedesu. PCga,nainode,aratamete,hinnji,simasu.
VLCの動画ファイルの削除について