iTunesとiPhone4 App同期の不具合について
2〜4日前から、
iPhone4とiTunesをUSBケーブルで繋ぎ、同期をしていると、
今まで1度も問題なく同期をしていたはずが、
いきなり、Appの同期に限って、
以前、iPhone4から削除したはず(iTunesの中にはすべて残っている)
のアプリケーションだけでなく、
iPhone4に既にインストールされているアプリケーション自体も、
同期を始めると全て、再インストールを始めてしまいます。
iTunes内のデバイスiPhone内のApp画面で、
左サイドのアプリケーションのチェックマークも外しているにもかかわらず、
iPhoneをiTunesから、1度取り出し、USBケーブルから外して、
再度、USBケーブルを接続して同期を始めると上記のように、
毎度毎度、以前、iPhone4から削除したはず(iTunesの中にはすべて残っている)
のアプリケーションだけでなく、
iPhone4に既にインストールされているアプリケーション自体も、
同期を始めると全て、再インストールを始めてしまいます。
時間にして、アプリケーションを200近く入れているので、
バックアップから開始して、1時間弱はかかるようになり、大変困っております。
不具合になる以前までの同期の時間は、よくかかっても、5分以内には絶対、終了しておりました。
同期が始まって、バックアップ後、iPhoneから直接、同期のキャンセルをしても、
新規アプリケーションはiPhone内にちゃんとインストールされています。
同期のキャンセル後、iPhone自体に特に問題はみられません。
1度、iPhone4自体を復元しましたが、改善はみられません。
サポートで、
”iTunesのアンインストール後、新規でiTunesを再インストールし直して下さい”
と言われて、新規でiTunesを再インストールして、
改めて、iPhone4を同期しましたが、上記の不具合は、一向に直りません。
iTunesの不具合か、iPhone4の不具合か、
それとも、iPhone4のバックアップデータ内のファイルが壊れているのか?
原因が全然わからなくて、非常に困っておりますので、
修復方法がわかられる方がいらっしゃれば、是非とも、ご教授、宜しくお願い致します。
宜しくお願い致します。
iTunes 10.0.1
iPhone 4, iOS 4