face timeが消えてしまっています・・・。

今留学中で、機内モードでwi-fiでの通信のみでiPhone4を使用しています。

つい最近まで電話帳で連絡先を表示すると、その中にfacetimeも表示されていたのに、

sms/mms・連絡先を送信・よく使う項目に追加の表示のみで、facetimeが無くなって

しまいました;

最近したことといえばアップデートしたことなんですが、それが原因かなとも思っています…。

あまり詳しくないので説明もうまく出来ていないと思いますが、解決策が見つからないので

困っています;

iPhone 4, iOS 4.1

投稿日 2010/10/24 15:23

返信
返信: 4

2010/10/24 16:12 sayak@ への返信

iPhone 4の「設定」から「電話」で、FaceTimeはオンになっており、その下に

お使いの電話番号はFaceTimeの相手に表示されます。

と表示されてますか?

表示されてなければ、FaceTimeを一度オフにして再び、オンにして下さい。

アクティベーション中です...

と表示され暫くすると(数十分掛かる場合もあります)

お使いの電話番号はFaceTimeの相手に表示されます。

に変わると思おいます。

2010/10/25 06:00 yu.so への返信

回答ありがとうございます!

しかし、機内モードに今は常にしているので「設定」の「電話」は

選択できないようになっています;

アクティベーション中になるってことは電波と拾ってしまうのかなと思うので、

パケット料金が発生してしまうのが怖いです・・・。

留学する直前にiPhoneに変えたのでなかなか知識がなくてすみません;

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

face timeが消えてしまっています・・・。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。