通話時にこちら側の音声が発信されていない。

先日、iPhoneを落として以来、電話でこちらの音声が発信されなくなりました。

受信側では無音状態です。

スピーカーにすると会話できます。

完全にハードの問題でしょうか?

ご存知の方いらっしゃいますか?

iPhone 4, iOS 4.1

投稿日 2010/10/30 23:19

返信
返信: 2

2010/10/31 00:24 moty への返信

先日、 iPhoneを落として以来、電話でこちらの音声が発信されなくなりました。

受信側では無音状態です。スピーカーにすると会話できます。

完全にハードの問題でしょうか?

この場合は、故障ではなく・・・破損となるかもしれません。

まずは、アップルサーポート に連絡をされることをお勧めします。

2010/10/31 00:34 moty への返信

通話中の画面で、タイル状に9つのボタンが並んでいる画面があります。

その画面の上段に「消音」「キーパッド」と並んで「オーディオソース」がありませんか?

ある場合、それをタップすると、「iPhone」「スピーカー」などのボタンが表示されます。そのなかにワイヤレスヘッドセットのモデル名が並んでいて、そこにスピーカーアイコンが付いていると、ワイヤレスヘッドセットのマイクが使われています。

「iPhone」をタップして、iPhoneのマイクを使うようにしましょう。

同様に、通話中の画面の上段に「スピーカー」ボタンがあり、それが選択されている場合、iPhoneはスピーカーフォンになっています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

通話時にこちら側の音声が発信されていない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。