通話時にこちら側の音声が発信されていない。
先日、iPhoneを落として以来、電話でこちらの音声が発信されなくなりました。
受信側では無音状態です。
スピーカーにすると会話できます。
完全にハードの問題でしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
iPhone 4, iOS 4.1
先日、iPhoneを落として以来、電話でこちらの音声が発信されなくなりました。
受信側では無音状態です。
スピーカーにすると会話できます。
ご存知の方いらっしゃいますか?
iPhone 4, iOS 4.1
先日、 iPhoneを落として以来、電話でこちらの音声が発信されなくなりました。
受信側では無音状態です。スピーカーにすると会話できます。
この場合は、故障ではなく・・・破損となるかもしれません。
まずは、アップルサーポート に連絡をされることをお勧めします。
通話中の画面で、タイル状に9つのボタンが並んでいる画面があります。
その画面の上段に「消音」「キーパッド」と並んで「オーディオソース」がありませんか?
ある場合、それをタップすると、「iPhone」「スピーカー」などのボタンが表示されます。そのなかにワイヤレスヘッドセットのモデル名が並んでいて、そこにスピーカーアイコンが付いていると、ワイヤレスヘッドセットのマイクが使われています。
「iPhone」をタップして、iPhoneのマイクを使うようにしましょう。
同様に、通話中の画面の上段に「スピーカー」ボタンがあり、それが選択されている場合、iPhoneはスピーカーフォンになっています。
通話時にこちら側の音声が発信されていない。