バッテリーが異常に早くなくなります。

ipod touch (第2世代)を使用しています。

2,3日前からバッテリーが異常に早くなくなるようになりました。

最初に症状に気付いたのが3日前でいつもより早くバッテリーがなくなったな

と思いつつ、フル充電しました。

その後1時間ほど音楽再生を行ったところ、

すでに30パーセントくらいバッテリーが減っておりました。

いつもはこんなに減りは早くありません。

翌日15分ほど音楽再生した後、バッテリーの残量が10パーセント

になっておりました。

もう一度フル充電を行い、その後丸一日使わなかったのですが、

バッテリーが空になっており、「スリープ・解除」ボタンを長押ししないと

電源が入らない状態でした。

購入して1年2カ月くらいですが、以前にもこのようなことが起こり、

今年の1月頃に新品の物に交換してもらいました。

気になることと言えば、ここ1カ月くらいyoutubeを見るようになったこと

くらいです。

普段は一日に1~2時間の音楽再生(たまに動画再生)のみで、

充電するのは3~4週間に一度程でしたが、

youtubeを見るようになって、1週間に1度と充電する回数が増えました。

使用頻度もそれ程多いと思いませんし、使用期間も1年程です。

こんなに早くバッテリーが消耗したとは思えません。

何か原因がお分かりになる方や、同じ症状になった方はいらっしゃいませんか?

保証期間は今年の9月で切れています。

iPod touch, Windows Vista

投稿日 2010/11/07 04:04

返信: 4

2017/11/12 19:36 NO9 への返信

まだバージョン4.1にはしていません。

現在のソフトウェアバージョンは、2.2.1です。

2010/11/07 06:17 Community User への返信

現在のソフトウェアバージョンは、2.2.1です。

iOSのバージョンとか、そういう基本的な情報はちゃんと最初の投稿に書いておいて下さい。

で、リセットや復元、場合によってはバックアップを戻さない復元(新しいiPod touchとして設定)でも症状は改善されませんか?あと、バッテリーの調製(でも、それに近い使用法になっているか)をしても変化ありませんね。

復元してバッテリーの調製をしても同じなら、ハードの問題でしょうね…。

使用頻度もそれ程多いと思いませんし、使用期間も1年程です。こんなに早くバッテリーが消耗したとは思えません。

こればかりは何とも言えません。バッテリーは当然個体差も存在しますし、さらに使用方法や保管方法等によって寿命等は大きく変わります。

電池残量の表示について

2017/11/12 19:36 NO9 への返信

リセットしてみましたら治りました。

お騒がせして申し訳ありません。

どうもありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バッテリーが異常に早くなくなります。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。