キーボードショートカットを変更できない
OSX 10.5の時に「辞書で調べる」のショートカットを「F1」にしていました。
(control+command+Dは押すのがめんどうなので)
OSX 10.6に上書きアップデートした状態で問題なく動いていたので気づかなかったのですが、
新しくMacを購入したので同様の設定をしようとしたところ、システム環境設定→キーボード→キーボードショートカット→サービスで「辞書で調べる」のショートカットを「F1」に設定することができませんでした。
変だなと思い、いままで使用していたMacのシステム環境設定をみてみたところ、こちらもキーボードショートカットの「辞書で調べる」のところが空欄になっていて何を入力しても一旦は表示されるものの確定しようとすると空欄に戻ってしまいました。
しかし、この旧MacではSafari等でF1キーをおすとカーソル位置の単語に対してちゃんと辞書検索をしてくれます。
10.6では「辞書で調べる」のショートカットを変更できなくなってしまったのでしょうか?
旧Macでは10.5の時の設定ファイルの残骸とかの影響のせいでたまたま動いているだけなのでしょうか?
MacBook Air, Mac OS X (10.6.4)