あれっくす さんによる書き込み:
件名: 上海から The End ?
Apple Discussions ではスレッドの件名は変更しないのが原則です。(いつの間には形成されてきた合意です。ローカルルールとも言って良いでしょう。)件名が変更されてしまうと、それまでこのスレッドを購読していた人が追跡できなくなってしまう恐れがあるからです。ここの常連の多くは「最近のコンテンツ」のページで新着メッセージを確認しています。つまり、全ての会議室の発言がまとまって一覧表示されているのです。ですから、件名が変わると困るわけです。
他愛もないスレッドに、こんなにコメントがつながるとは思っておりませんでした。
トラブルなど技術的なスレッドが殆どの中で・・・。
トラブルの話題だけでは息が詰まってしまいます (^^;)。ここの常連の皆さんも別に“アップル社のサポート要員”ではありませんから。ここはアップル製品のユーザーたちの“コミュニティ”ですから、こういう話題があっても良いかと思います (^^)。
無事に手元に届き、自分なりの環境に設定につとめている最中です。
羨ましい限りです (^^;)。今回は、ここの常連さんたちの多くも、誘惑に抗しきれず、つい、ポチッっと発注してしまわれた方が多いようです (^^)。
私は 17" MacBook Pro をそのうち買い替えるつもりですが、クラウド化が進んでくると、本当に MacBook Air のようなもので済むようになるのかもしれませんね。まだ、クラウドは信頼性と容量の問題が克服されていませんが、やがてそれが一般的になるんでしょうねぇ。
Macを使いはじめて、久しくなりますが、新しいMacを手にするたびに新鮮な感覚に今回もトキメイております。
(iPhone 4 ユーザーもですが、それ以上に)iPad ユーザーたちは、今朝の 02:00 時に予定されていた iOS 4.2 の公開がすっぽかされて、ワクワクしながら待っていたユーザーたちはガッカリしたものです (-_-;)。
どこで製造されても、どこから発送されても「MacはやっぱりMac!」であることは間違いないですね。
だからこそ、アップル製品には Made in USA とかではなく、先頭に Designed by Apple in California と誇らしく刻印されているのです (^^)。
--------------------
Apple 17" MacBook Pro (Intel Core 2 Duo T7600/2.33 GHz/3 GB RAM/500 GB HDD)
Mac OS X 10.6.4 (Build 10F569) [Snow Leopard]