ipod shuffle (第二世代)が認識しない

パソコンを購入したのでitunesをインストールしてipod shuffleを接続したのですが、USBデバイスが認識されませんとでます。

パソコンを購入したところにきいてみたら、OSを入れなおしてと言われたので入れなおしたのですが、認識されません。

マウスを差してあったところに差しなおしても認識しないです。

別のパソコンに繋いだら認識したので、USBの故障ではないです。

OSはWindows7なんですが、どうしたら認識するようになるでしょうか?

iPod shuffle

投稿日 2010/11/09 23:02

返信
返信: 4

2010/11/09 23:32 life3851 への返信

お使いのコンピュータのメーカーや型番、iTunesのバージョン等の基本的な情報をお書きでないので、何とも言えない部分はありますが、例えば、

USB 経由で Windows ラップトップに接続したときに iPod が 認識されない

(ラップトップ等でなくても省電力機能のあるUSBなら)とか。あと、

iPod が認識されず、Windows のデバイスマネージャに何も表示されない」。

iPod が「マイ コンピュータ」および「iTunes for Windows」で認識されない

追記:

こんな話も。

東芝製ノートパソコンで iPod が正しく認識されない

2010/11/10 00:25 life3851 への返信

リンク先のをやったのですが、認識しません。

とお書きだと言うことは、リンク先に書いてあることを全て実行したがダメだったということですね?エラーメッセージ等でヒントになりそうなことは無かったですか?

まぁ、全て実行してダメだったというなら、

パソコンを購入したところに

OSを入れなおしてと言われたので入れなおしたのですが、認識されません。

別のパソコンに繋いだら認識した

の旨を伝えて、(コンピュータに問題がある可能性があると)サポートしてもらうか、Appleのサポートにサポートしてもらうとかかな…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipod shuffle (第二世代)が認識しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。