ことえりで文字パレットがでません。
ことえりで文字パレットがでませんが、これは正常なのでしょうか?
文字パレットがあるのが正常ならどうしたら、出るようになるのでしょうか?
購入して数ヶ月経ちますが、今まで文字パレットを使う必要がなかったので、最初からなかったのかはわかりません。
どなたか教えてください。よろしくお願い致します。
iMac, Mac OS X (10.6.4)
ことえりで文字パレットがでませんが、これは正常なのでしょうか?
文字パレットがあるのが正常ならどうしたら、出るようになるのでしょうか?
購入して数ヶ月経ちますが、今まで文字パレットを使う必要がなかったので、最初からなかったのかはわかりません。
どなたか教えてください。よろしくお願い致します。
iMac, Mac OS X (10.6.4)
「でません」というのはどういう意味でしょうか?メニューバーのIMのアイコンの所から文字バレットを選択しても文字パレットが出てこないということでしょうか?それとも、システム環境設定の言語環境の入力メニューの所で文字バレットにチェックが入っているのに、メニューに出てこないということでしょうか?
システム環境設定の「言語とテキスト」の「入力ソース」のところで
「キーボードビューアと文字ビューア」にチェックが入っていますか?
デフォルトでは入っていないと思います。
このメッセージは次により編集されています: 福助
あっ、Snow Leopardでは名前等が変わってましたか。(^_^;
ありがとうございました。チェックをしたら、正常に動作しました。
ほうんとうにありがとうございました。
ことえりで文字パレットがでません。