新しいApple TVにてYouTubeのお気に入りの「再生リスト」が見えない

新しいApple TVにてYouTubeを見る際、自分のYouTubeアカウントに接続してお気に入りを見ようとすると、

「お気に入り」に作った「再生リスト(プレイリスト)」自体が表示されず、中に登録した動画が見えません。

iPhoneやiPadからYouTubeをつなぐと再生リストまでしっかり見れるのですが、これはどうやってもApple TV上ではできないのでしょうか?

登録動画数が多いので再生リストで管理しないと探し難く。。。

是非使いたい機能です。

もしご存知の方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

Apple TV, iOS 4.1

投稿日 2010/11/12 19:40

返信
返信: 6

2010/11/12 21:39 hiruko への返信

私のところも新型AppleTVでYouTubeのお気に入りリストが表示されない状態でしたが、下記の設定を変更したところ表示されるようになりましたので、一度試されてみては如何でしょうか。

Macからブラウザを起動してYouTubeのページを開き、

アカウントの設定からアクティビティの共有を開き、共有するアクティビティの各項目にチェックマークを入れて保存するだけです。

ごめんなさい早とちりしました、再生リストのことですか。 私の所でもお気に入りに登録している動画以外表示されないので、AppleTVの仕様じゃないでしょうかね。

2010/11/12 22:38 takapal への返信

こちら早速のご連絡ありがとうございます!

ご指摘されたYouTubeの設定なのですが、私の方も設定が出来ており、現在AppleTV上で「お気に入り」は見えているのですが、

その中の「再生リスト(iPhone/iPad上のYouTubeで言う「プレイリスト」)」が見えない状況となっております。

「再生リスト」は構造的には「お気入り」内の下層フォルダ的位置づけなのかな?と思っているのですが、

WebのYouTubeのページ上、もしくはiPhone/iPad上で見えているだけにAppleTVだけ見れないのは不便だなと感じております。。。

もしこの再生リスト(私はオリジナルで複数作成しています)が見れる方法をご存知であれば教えて頂けますと大変幸いです。

分かり難い質問となってしまって申し訳ございません。

どうぞよろしくお願いいたします!

2010/12/27 07:11 takapal への返信

tvでYoutubeのお気に入りが見られず困っていたのですが、

「Macからブラウザを起動してYouTubeのページを開き、

アカウントの設定からアクティビティの共有を開き、共有するアクティビティの各項目にチェックマークを入れて保存するだけです。

の作業でみられるようになりました!

ありがとうございます!

2011/03/26 08:41 hiruko への返信

iPod touch or iPhone or iPad の YouTube から AirPlay で Apple TV にビデオをストリーミングする方法はいかがでしょう.たとえば私の環境では以下のようになります.

1. iPod touch から YouTube に入る.
  2. 画面下で「その他」を選ぶ.
  3. 画面上の「サインイン」から YouTube アカウントに入る.
  4. 「プレイリスト」を選択.
  5. 見たいプレイリストを選ぶ.

この方法でプレイリスト内の個々のビデオは (非公開分や限定公開分もふくめて) 見れました.ただしすべてのビデオを連続再生する方法は見つけていません.

ちなみに「その他」から「マイ動画」に進めば,非公開分や限定公開分をふくめて自分の動画が見れます.Apple TV の YouTube 接続だと,アカウントから入っても自分の動画は公開しているものしか見れないというありがたくない問題がありますが,その問題は AirPlay を利用することでひとまず回避できます.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新しいApple TVにてYouTubeのお気に入りの「再生リスト」が見えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。