iphoto'11スライドショー→iDVDへ
こんにちは。
iphoto'11へアップしてスライドショーを作り、共有→iDVDへ選択してDVDを作成していますが、
DVDプレーヤーで再生していると、チャプターが勝手に作成されているようで、
100枚ごとに次のシーン、というように、若干の間が出来てしまい、音と映像が途切れてしまいます。
以前のiphotoではこのような現象が無かったのですが、この間のためスムーズに行かなく歯がゆいです。
iDVDの環境設定→ムービー→ムービーの読み込み時「チャプターサブメニューを作成しない」にチェック入れても、
何も変わりません。
ちなみに、iphotoやiDVD上の再生ではスムーズで、DVDを作成した後このようになります。
最初の100枚は、1-1.1-2.1-3というように、1-99までチャプターが進み、
その後は、2。3。4。と・・・枝番が付かない形です。
その、1から2の移り変わり、2から3の移り変わりの時に上記の現象です。
乱筆で申し訳ございません。
どなたかわかる方居ましたら、対処の仕方教えてください。よろしくお願いします。
iMac, Mac OS X (10.6.4)