デバイスの時間が不正について

あるアプリでネットワークに繋がらなく、こまってます。 アプリでネットワークにログインする際、デバイスの時間が不正というエラーが出たため、作成者に確認したところ、本体の時間が実際の時刻と大きく異なる事が原因との回答をもらいました。 しかし、本体の時間はあっており、これといった解決策がなく困っています。 これは、本体の不具合なのでしょうか? 確認する方法はあるのでしょうか? ちなみに、このエラーが確認できているアプリは、i将棋とrestaurant story です。

iPod touch, iOS 4.1

投稿日 2010/11/14 07:20

返信
返信: 2

2010/11/14 08:06 gann6421 への返信

「設定」-「一般」-「日付と時刻」で「自動設定」が「オン」なっていますか?

「オフ」の場合、「時間帯」で日本の都市名を指定していますか?

何かを勘違いして設定した場合、ここを外国に設定していて、それでいて、見た目の時刻が日本と合っている場合があります。

この場合、時刻の設定はめちゃくちゃになっています。

「オン」になっている場合は、「時計」アプリを立ち上げ、「世界時計」に「東京」を追加してください。

その時刻が日本の時刻と合っていれば、時刻の設定は正常です。

合っていない場合は、設定が間違っているか、設定ファイルが壊れているか、インターネットのタイムサーバーに接続できない状況にあります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

デバイスの時間が不正について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。