macbookのアカウントを分けた場合、iphotoが起動できません。

1台のmacbookのアカウントを分けて妻と共有しています。

iphoto 11にアップデートしたところ、片方のアカウントでiphotoを起動中は、

もう片方のアカウントでiphotoを起動すると、ぐるぐる回って何十分たっても

起動出来なくなりました。

ちなみに、先に起動したほうは、正常に起動できます。

そして、先に起動したほうのiphotoを停止すると、もう片方のアカウントでも通常に起動できるようになります。

ilifeの再インストールは行いましたが、改善しませんでした。

おなじような症状の方いますでしょうか?

MacBook, Mac OS X (10.6.5)

投稿日 2010/11/14 08:03

返信
返信: 2

2010/11/14 12:21 koichi0612 への返信

テストしてみたところ、全く同じ現象を確認しました。普段ファストユーザスイッチを使わないので、iPhoto'09で出来ていたのかが定かではありませんが、iMovie'11では可能なことから、iLife'11共通の仕様という事ではなさそうだなぁとは推測しています。

フィードバックしたほうがよさそうに思います。私もしておきました。

# 修正版が出るかどうかは定かではありませんが(いや、バグなら出てもらわないと困りますが)、それまではいちいち片方を終了する、しかなさそうに思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macbookのアカウントを分けた場合、iphotoが起動できません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。