Keynoteのビルドごとに効果音を!(できたら天才)
keynoteはすばらしいのですが、ビルド(ページごとでなく、中の動き)ごとに、効果音をつけたいのですが、それができないんですね。パワーポイントではできるらしいのですが、Works11に期待をかけますがおそらくできないのではないかとですね。。。
今やってみてるのは、movに変換して、FlashCS5 に読み込んで、効果音をタイムラインでつけてから、おもっているのですが、Flashの使い始めで、キーを押すごとに、タイムラインが移動して、Keynoteのようなスライドのように使用できるのかどうか不明です。swf形式で、どんどんページが動画で進んでゆくものしか書き出せていません。音声を入れられるとしても、quicktimeのように、指定箇所で、止まるようなものにできたら可能だと考えています。
皆様にお尋ねしたいことは、
keynoteではサウンドをドラッッグして効果音をつけられますが、「ビルドごとにはできない」ので、上記のような方法を含めて、可能な方法はあるのか?ということです。。。。
形式は、MOVでもflashでも何でもいいんですが、要は、ビルドごとに効果音つけながら、キーおしながらプレゼンがしたいだけなのです。
プレゼンは、任意にスペースキーや→キーを押しながら進められるものを望んでいます。
これは、Keynoteをいっさい使わずに、Flashだけでやれらないとできないでしょうかね。garegebandやiMoveでも、キータッチで進むプレゼンはできないと思いますが、こういった悩みは皆様にはないでしょうか??
会社で使用しているアプリは、
iworks09
master collection cs5
などで、プラグインなどがあれば、会社で購入検討してみます。
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.5)