FAXstf Pro
ミラードライブのMacをFAXstf Pro専用で使い、受信したファックスをemailで自動送信していましたが(4-5年問題なく作動していました)、急に自動送信できなくなってしまいました。もし、解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示お願いいたします。
環境は以下の取りです。
1. OS10.4 多分マイナーなバージョンアップの時に、この不具合が発生したのだと思います。(確かではありません)
2. FASstf Pro 10.6.0
状況は以下の通りです。
1. ファックスの送受信は問題なくできる。
2. ファックスのemail送信は、手動では問題なくできる。
3. ログを見ると、受信したファックスの自働email送信は行っており、問題なくSuccessと記録されている。しかし、実状は送信されていない。
理由が分からず、アメリカの本社に連絡を取りましたが、結局分からずじまいでした。(基本的に日本は対象外とのこと)
もし解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
また、不可能であれば、iMac (intel)か、G5を使うことも検討していますが、モデムはアップルからはもう販売されておりませんので、どれを購入すればよいでしょうか。
よろしくお願いいたします。
iMac, Mac OS X (10.5.8)