勝手に起動する。
お世話になります。
Mac Pro5.1 (2010 Mid)を購入(アップルストア)しましたが、システム終了しても30分以内に勝手に起動して困っています。(早いときは1~2分以内)
先にも、Mac Proのディスカッションに書かせていただきましたが実はこのMac Proは
アップルストアで交換し2台目なんですが、この機械でもやはり旧環境(Mac Pro(2007))の移行が「移行アシスタント」では、カーネルパニックを起こし移行できないので手作業で旧Mac Pro(2007)(OS X 10.6.4)からユーザーとアプリケーションを移動させました。(コピー)
起動できないアプリやドライバ関係はインストールし直し、どうにかまともに使えるようになりましたが、勝手に起動することで頭を痛めています。
勝手に起動する状況
1 ベイ1のSSDを起動ディスクOS X 10.6.4(アップルストアBTO)ユーザー、アプリケーションを入れ、起動ディスクとして使用した場合。
2 外付けの1TBのHDD(FireWire)クローンバックアップを起動ディスクにした場合。
(内蔵SSDをクローンバックアップしたもの)
勝手に起動しない状況
ベイ2の1TBのHDD、こちらに(OS X 10.6.4 SSDと同じ付属の起動DVDにてインストール)OSのみをインストールしてこちらを起動ディスクにした場合。
自己判断ですが以上の状況から、ハードウエアの問題ではなく移動したアプリ、ユーザーの中に勝手に起動する原因があると思っていますがそれが何か、特定できません。この様な現象が出るのが不思議でなりません。
過去の事例など投稿を参考に、SMCリセット「省エネルギー設定」、Autowakeup.plistなどやってみましたが効果はありませんでした。
周辺機器は外して、本体とディスプレイキーボード、マウスだけでも勝手に起動する。
1時間間隔でクローンバックアップを取っている、「Indelible」と言うバックアップアプリが入っています。(これも外してみましたが変わらずです)
Time Machine(外付けの1TBのHDD(FireWire))も使っております。
現在システム終了後は、マシン裏の電源ケーブルを抜くようにしています。
朝起動するために電源ケーブルを挿すと、パワーボタンを押さずともすぐに起動します。
この問題以外は、正常に使えております。
旧Mac Pro(2007)では問題なく使えていた、ユーザー、アプリケーションです。
済みませんがよろしくお願いします。
================================================================
Mac OSX 10.6.5 Mac Pro5.1 6-Core Intel Xeon 2.93GHz CPUx2 12Core MEM 16GB Apple SSD 512GB Video Card ATI Radion HD 5870 Monitor Cinema HD 30"x2
Mac Pro, Mac OS X (10.6.4)