Windows 7 (64bit)でのホームシェアリング
Windows 7 (64bit)にiTunes 10.1.0.56をインストールしホームシェアリングを「入」にしましたが、同一のローカルネットワーク上に接続している
Apple TV (2nd)から閲覧できません。
Apple TVのコンピューター欄にはライブラリ名が表示されますが、選択すると「xxxxxライブラリを読込中....」のままになります。
iTunesがインストールされたPCではファイヤーウォールを無効にしており、アンチウイルスソフトとして使用しているMicrosoft Security Essentialsも
無効にしています。
同一ネットワーク上にWindows XP (32bit)とWindows 7 (32bit)のPCが存在しており、それぞれにiTunesをインストール、ホームシェアリングを
有効にするとAppleTVからはライブラリにアクセスでき、再生ができます。
またホームシェアリングではTCPポート3689およびUDPポート5353を使用するので、他のPCからポートスキャンをWindows 7 (64bit)に行ったところ
どちらのポートも応答ありました。
Windows XP、Windows 7 (32bit)のPCからホームシェアリングでWindows 7 (64bit)にアクセスは出来ており、再生もできます。
同じような状況としてiPadのremoteアプリでもWindows 7 (64bit)にのみアクセス出来ません。
Apple TV(2nd)はそもそもWindows 7 (64bit)にはアクセス出来ないのでしょうか?それともなにか調べる点はあるでしょうか?
もし同じ状況で解決された方おりましたら、ご教授願えないでしょうか、よろしくお願いします。
Apple TV, Other OS