AirPlayでの再生時の音声言語を変更したい

吹き替え版の映画をDVDからリッピングしてiPadに入れています。 iPadで見るときは日本語音声で聞こえるのですが、 Apple TVを使ってAirPlayでテレビに表示すると、 音声が英語になってしまいます。設定変更って可能でしょうか。

Apple TV, iOS 4.2.1

投稿日 2010/11/23 08:23

返信
返信: 2

2010/11/24 07:56 sasada への返信

iPhone 4 iOS 4.2.1 のiPodの動画では、英語と日本語の切り替えは可能の動画で、AirPlayで英語と日本語の音声の切り替えはiPhone 4では出来ませんでした。

AirPlay中デバイスからの切り替えは現状出来ないです。iTunesから再生してる時も音声の切り替えはAirPlayでは不可能です。AirPlayかApple TV側のアップデートがでないと無理です。

Apple TV 4.1 の設定からオーディオとビデオを選択し、音声の言語をデフォルト又は英語になってたら、日本語へ切り替えるしか音声の切り替えは出来ないですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPlayでの再生時の音声言語を変更したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。