Profile Levelに関して
最新のAppleTVの購入を検討しています。
実は、手元にMainProfileLevel4.1のH264 avc 720Pフォーマットの動画が大量にあるのですが、iTunes経由で再生することは可能でしょうか?
不可能ならば、MainProfileLevel3.1のフォーマットで再エンコードするしかないのでしょうか?
Apple TV
最新のAppleTVの購入を検討しています。
実は、手元にMainProfileLevel4.1のH264 avc 720Pフォーマットの動画が大量にあるのですが、iTunes経由で再生することは可能でしょうか?
不可能ならば、MainProfileLevel3.1のフォーマットで再エンコードするしかないのでしょうか?
Apple TV
残念ながらProfileLevelに関しての期待した情報は得られませんでしたが、「Remote」の使い勝手に関するレビューなど色々と参考になりました。
ありがとうございました。
ProfileLevelについては書いておりませんが、違う実験をしてます。
現在、DLNAサーバー+PS3と言う環境でいろんなフォーマットのビデをを再生しています。
DLNAクライアントは他にI/Oデータのネットワークメディアプレーヤーも使用しています。
今のところPS3の再生能力には満足していますが、事情で常時使用することが出来ないためと、AirPlayを試してみたいのでAppleTVを検討しています。
ご紹介いただいたディスカッションによると、かなりスペック超えのビデオも再生できるとのことなので期待が持てます。
各社とも、こういった商品のスペックは厳しめに設定しているようで、I/Oの製品もかなりスペックオーバーでも再生できています。
1080Pのビデオも色々持っていますが、yu.soさんのレポートでは相当なビットレートまで再生できているとのことなので、購入して色々と実験してみたくなってきました。
Profile Levelについて詳しくないのですが、公開仕様ではメインプロファイル レベル3.1となっています。今のところ実験では実力でレベル4どころか4.1もいけるの?という感じです。ハイプロファイルはまだ試していません。たぶんダメでしょう。
PS3はたしかハイプロファイルに対応してますよね? 私もPS3用に1080p動画をいくつか用意してますが全てメインプロファイルです。まだ確認途中ですがApple TV(2G)と共用できるかも? ぜひ自らチャレンジしていただきたいです。 ^^
メインプロファイル4.1でもOKですか。
私の手持ちのものはほとんどメインプロファイル4.1です。
ますます触手が伸びそうですが、他スレでディスカッションされているように、iTunesサーバー+NASの構成でAppleTVが使えたらいいんですが現状無理のようですね。
手持ちの動画はほとんどNAS(DLNAサーバー)に保存してあるのでAppleTVからは直接は見えないはずです。
ま、最悪外付けUSB_HDDに移せばいいので購入しようかなと思います。
将来OSアップデートでiTunesサーバー+NASの構成に対応してくれるのを期待して・・・
購入したら色々テストしてみます。
メインプロファイル4.1でもOKですか。
私の手持ちのものはほとんどメインプロファイル4.1です
これについては、メインプロファイル 4.1で再生出来る保証はありませんので、メインプロファイル 3.1へされた方が良いと思います。
ご自身で実験して下さい。としか書けないです。
Profile Levelに関して