プレビューの注釈機能
プレビューでPDFにテキストを埋め込む時,
注釈(テキストボックス)を作って埋め込んでいます.
テキストが中央寄せになってしまうのですが,
左寄せ(あるいは右寄せ)にできないものでしょうか.
ご教示ください.
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.3)
プレビューでPDFにテキストを埋め込む時,
注釈(テキストボックス)を作って埋め込んでいます.
テキストが中央寄せになってしまうのですが,
左寄せ(あるいは右寄せ)にできないものでしょうか.
ご教示ください.
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.3)
私も挑戦したことがありますが、やはりセンター合わせにしかできませんでした。残念ながら左合わせ、右合わせは設定できないのかもしれません。
ちなみに「メモ」は左合わせのみ、フォント変更できない仕様になっているようです。
さっそくの返信ありがとうございます.
いろいろ調べたのですが,やっぱり無理そうですね・・・
便利な機能だけに,もっと便利に使いたいと欲がでてしまいます.
ありがとうございました.
Adobe Acrobat Pro9.4.1で注釈を作成したPDFを「プレビュー」アプリケーションで開いて注釈を編集してみました。
Acrobat Proでは「左寄せ」で作成されているのですが、「プレビュー」アプリケーションの方で、注釈を編集すると「中央寄せ」になってしまいました。
この結果より、「プレビュー」アプリケーションは注釈の「左寄せ」等に対応していないのではないかと予想いたします。
>ni_kiさま
ありがとうございます.
acrobatで左寄せにしてもセンタリングしてしまうということは,
やはり左寄せに対応していないんでしょうね.
ありがとうございました.
プレビューの注釈機能