MacBook Airはネットワーク対応HDD対応しますか?
MacBook Airはネットワーク対応HDD対応しますか?
例えばバッファローのリンクステーションなど?
MacBook Air
例えばバッファローのリンクステーションなど?
MacBook Air
MacBook Airですから無線ルーター機器へ接続してると思いますが、無線ルーター機器へNASを接続すれば使えますが。
ちょっと質問の意味が取れません…。
NASが用意しているプロトコルに対応したプロトコルで遣り取りできるOSなら対応しているわけで、それはNASの仕様などに対応OSとして書かれていますよね?なので、これこれのNASはMac OS Xに対応しているというのは意味がありますが、特定の機種、MacBook AirがNASに対応しているかどうかというのは、あまり意味が無い問いですが…。
だいたい、Mac OS XはNASに対応していますかという問いも意味を成しません。Mac OS Xがというのではなく、そのNASがMac OS Xとの遣り取りをサポートしているかどうか、そのNASがMac OS Xに対応しているかどうかですから。
enjiさん、こんにちは
まず、書き込むジャンルを確認してください。MacBookAirに関しては別にジャンルが用意されていますので。この発言は移動されるとは思いますが。
いわゆるNAS側がMacOSXに対応しているのであれば、接続できない事はありません。まず、MacBookAirには有線LANポートがありませんので、無線LAN経由で行われます。ただし、一般的なNASの場合、無線LANに対応している商品は少ないので、そこまでのネットワーク経路をきちんとしておかないと接続できない可能性があります。また、有線LANポートを使う場合には、別途、USB接続のイーサネットアダプタが必要になります。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした