iPhone3Gが最近、動作不安定になってしまいました
こんばんは。
iPhone3Gを使っている方や詳しい方へ教えて頂きたく思います。
ここ1ヶ月ぐらい前からでしょうか、動作がとても不安定になってしまいました。
まるでOS9時代までのMacみたいに(^ ^;)
アプリケーションに関することがほとんどなのですが、例えば
・safariでいくつか開いていたサイトが全部消えていた(お気に入り等は変わらず)
・safariで例えばあるサイトを閲覧していて、新しいリンク先に飛ぼうとすると終了してホーム画面になる
・アプリケーション(最初から設定されているものも含む)を起動させると、しばらく画面がフリーズして、ホーム画面に戻る
・メールが新しく到着していても、数字の表示が出て来なかったり、着信音も鳴らない(翌日に着信、というのも)
・iPodで再生中の音楽を一度止めて、また再開すると順番がぐちゃぐちゃになって流れ出す(シャッフルしてません)
・電話がかかってきて、ロック解除のバーを左に動かしても、すぐに通話できず話せるようになるまでに数秒かかる
他にも、クルマで使用しているFMトランスミッターが使用できなくなり、本体から音楽が流れる
(トランスミッターが壊れたと思って買い替えてみたけど、同じでした)
他にも思い出せばいろいろとあるのですが…
上記のアプリ以外でも、文字入力ができなかったり、できるまでに何度も繰り返さないといけなかったりする、
ということが頻繁に起こっています。
改善してストレスなく(?)使用できる方法がありましたら、教えて下さい。よろしくお願いします。
(関係ないかもしれませんが)同期しているPCは、iBookG4 800Mhz OS10.4.1 です。
iPhone 3G, iOS 4.1, 16GB