デスクトップが拡大して直し方がわかりません
Mac OS X バージョン10.6.4、プロセッサ 2Ghz Intel Core 2 Duo、メモリ 2GB 667 MHz DDR2 SDRAM
を今使ってます。
子どもがキーボードを触っているうちに、デスクトップの画面がひとまわり拡大してしまい、マウスを動かさないと画面をすべて見ることができません。
どうすれば、もとにもどすことができますか?どなたか教えてください。
iMac, Mac OS X (10.6.4)
Mac OS X バージョン10.6.4、プロセッサ 2Ghz Intel Core 2 Duo、メモリ 2GB 667 MHz DDR2 SDRAM
を今使ってます。
子どもがキーボードを触っているうちに、デスクトップの画面がひとまわり拡大してしまい、マウスを動かさないと画面をすべて見ることができません。
どうすれば、もとにもどすことができますか?どなたか教えてください。
iMac, Mac OS X (10.6.4)
ユニバーサルアクセスで拡大しちゃったのでは?
システム環境設定->ユニバーサルアクセス
すいません。すぐに直りました。ありがとうございます。
子どもはキーボードしか触ってないのですが、何をおせば画面が拡大してしまうのでしょうか?
今後の子どもの対策として教えてもらえないでしょうか?
larina による書き込み:
子どもはキーボードしか触ってないのですが、何をおせば画面が拡大してしまうのでしょうか?
シフトキー+コマンドキー+↑キーみたいですよ。
システム環境設定のユニバーサルアクセスに、このショートカットの記述があります。
ペアレンタルコントロールで使えないようにしておくか、それとも、そもそも変更にパスワードが必要なようにしておけば良いのではないでしょうか。
わかりました。本当にありがとうございました!!
デスクトップが拡大して直し方がわかりません