映像にジャギーが出てしまいます

FinalCutPro7.0.3を使用しています。

Canonの7Dで撮影した素材をSD(優先フィールド偶数)のシーケンスに乗せて編集したところ

自動的にエフェクトのシフトシールドが適応されて綺麗に表示されているのですが、

そのシーケンス上でサイズの調整するために縮小したところ映像にジャギーが出てしまいます。

シーケンスの設定を優先フィールドなしにすると縮小した素材は綺麗になるのですが

今度は原寸の素材のジャギーが出てしまいました。

これは、やはりAfterEffectsで合成しなければいけないのでしょうか?

FinalCutPro-OTHER, Mac OS X (10.6.5)

投稿日 2010/12/20 21:22

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

映像にジャギーが出てしまいます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。