ウインドウのサイズは記憶されないのでしょうか?

おたずねします。

タイトル通りなのですが…

新しくフォルダを開き、内包されるフォルダを開いていく(または戻ったり)と、

最初のウインドウサイズで展開していきますが、これを前回開いた時のウインドウサイズ・位置で開かせることは可能なのでしょうか?

10.4の頃のように開かないのかなぁ…と思っております。

よろしくお願いいたします。

Mac Pro, Mac OS X (10.6.4)

投稿日 2010/12/22 00:37

返信
返信: 2

2010/12/22 05:40 yareru への返信

yareru さんによる書き込み:

最初のウインドウサイズで展開していきますが、これを前回開いた時のウインドウサイズ・位置で開かせることは可能なのでしょうか?

前回開いた位置と大きさで開くのが通常と思われます。

ユーザアカウント内のLibraryフォルダの中のPreferencesフォルダの中のcom.apple.finder.plistが破損しているのではないかと思います。デスクトップにでも取り出して、ログアウト/ログインか再起動してみては如何でしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ウインドウのサイズは記憶されないのでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。