括弧で数行を囲む方法

括弧を2、3行にわたる大括弧にして、文を囲みたいのですがやり方が分かりません。やり方はあるのでしょうか?

ご存知の方がいましたら教えてください。よろしくお願いします。

MacBook Pro, Mac OS X (10.6.5)

投稿日 2010/12/28 19:56

返信
返信: 1

2010/12/28 20:39 taka310 への返信

残る大掃除は私の部屋だけになったので、ちょっと実験してみました。

括弧を2、3行にわたる大括弧にして、文を囲みたいのですがやり方が分かりません。やり方はあるのでしょうか?

これって、文の最初と終わりに括弧を付けたいという事ではなく、下のような事ですか。

もしそうなら、

テキストボックスを横並びに三つ作成

最初のテクストボックスにペジエ曲線でお好きな括弧を作成

真ん中のテクストボックスに本文を挿入

最後のテクストボックスには最初の括弧を逆転

で、なんとかそれらしい事は可能です。

残る大掃除は私の部屋だけになったので、ちょっと実験してみました。

これって、文の最初と終わりに括弧を付けたいという事ではなく、下のような事ですか。

ユーザがアップロードしたファイル

もしそうなら、

1. テキストボックスを横並びに三つ作成
  2. 最初のテクストボックスにペジエ曲線でお好きな括弧を作成
  3. 真ん中のテクストボックスに本文を挿入
  4. 最後のテクストボックスには最初の括弧を逆転

で、なんとかそれらしい事は可能です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

括弧で数行を囲む方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。