iPod touchの充電について

教えてください!!

iPod touchを購入しました。

コンセントから直接充電したいのですが、

初期型iPod shuffleで使っていたコンセントは使えますか?

電圧とかどうなんでしょうか?

iPod touch, iOS 4.2.1

投稿日 2011/01/03 23:06

返信
返信: 6

2011/01/04 00:18 Panda への返信

初期型iPod shuffleで使っていたコンセントは使えますか?

初期型って、USBコネクタが付いていて、USBメモリのように使うものですよ?

ACアダプタも付属してないですよ。

また、第2〜4世代のいずれのshuffleもdockコネクタは装備しておらず、専用ケーブルでUSBに接続するようになっています。

USBの差し込み口があるACアダプタを使用しているのだとしたら、USBは共通規格ですから電圧は問題ありません(挿しても壊れたりはしません)。

ただし、供給できる電流値の限界が異なる可能性があるので、商品によっては使えないものもあります。

具体的にどのようなアダプタ(メーカー、商品名)を使っていたのかを書かれた方がよいでしょう。

#コンセントは壁にある側(配線用差込接続器 - Wikipedia)

2011/01/04 00:24 Hit-C への返信

コンセントではなく、ACアダプタですね。

今度から気をつけます。

ACアダプタは、アップル製のものをアップルストアで購入したものです。

初期型のiPod shuffleを直接挿して使ってました。

新しく買うと結構高いので、使えたらいいかな~と思ってます。

一度試してみます。

ありがとうございました。

2011/01/04 22:08 Panda への返信

報告です。

試しに繫いでみましたら、充電できました。

ACアダプタには『iPod USB Power Adapter Model №:1102』と書いてあります。(検索しましたが出てきません)

縦横6.0cm、厚さ3.0cmくらい。真ん中にりんごのマークがあって白色でコンセントに挿す部分が取り外しできる奴です。

良かったら参考にしてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPod touchの充電について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。