iPod touchの充電について
教えてください!!
iPod touchを購入しました。
コンセントから直接充電したいのですが、
初期型iPod shuffleで使っていたコンセントは使えますか?
電圧とかどうなんでしょうか?
iPod touch, iOS 4.2.1
教えてください!!
iPod touchを購入しました。
コンセントから直接充電したいのですが、
初期型iPod shuffleで使っていたコンセントは使えますか?
電圧とかどうなんでしょうか?
iPod touch, iOS 4.2.1
コンセント?
ACアダプタでは?
初期型って、USBコネクタが付いていて、USBメモリのように使うものですよ?
ACアダプタも付属してないですよ。
また、第2〜4世代のいずれのshuffleもdockコネクタは装備しておらず、専用ケーブルでUSBに接続するようになっています。
USBの差し込み口があるACアダプタを使用しているのだとしたら、USBは共通規格ですから電圧は問題ありません(挿しても壊れたりはしません)。
ただし、供給できる電流値の限界が異なる可能性があるので、商品によっては使えないものもあります。
具体的にどのようなアダプタ(メーカー、商品名)を使っていたのかを書かれた方がよいでしょう。
#コンセントは壁にある側(配線用差込接続器 - Wikipedia)
コンセントではなく、ACアダプタですね。
今度から気をつけます。
ACアダプタは、アップル製のものをアップルストアで購入したものです。
初期型のiPod shuffleを直接挿して使ってました。
新しく買うと結構高いので、使えたらいいかな~と思ってます。
一度試してみます。
ありがとうございました。
報告です。
試しに繫いでみましたら、充電できました。
ACアダプタには『iPod USB Power Adapter Model №:1102』と書いてあります。(検索しましたが出てきません)
縦横6.0cm、厚さ3.0cmくらい。真ん中にりんごのマークがあって白色でコンセントに挿す部分が取り外しできる奴です。
良かったら参考にしてください。
ACアダプタには『iPod USB Power Adapter Model №:1102』と書いてあります。(検索しましたが出てきません)
製品番号M9837J/Aのやつですよね。「Amazon.co.jp: Apple iPod USB 電源アダプタ M9837J/A: 家電・カメラ」とかの。
ACアダプタには『iPod USB Power Adapter Model №:1102』と書いてあります。
これなら問題ないですね。
iPod touchの充電について