特定のウェブサイトの読み込みが遅いです。
Mac(OS 10.6.5)、Windows(Vista,7)を使っています。
プロバイダーは、auひかり です。
すべてのMac(複数のiMac,複数のMacBookPro)で、かつ、ブラウザが Safari(updateしたので5.0.3の環境のみ確認)のときに限り、特定のウェブサイトを閲覧しようとすると読み込みが遅いです。1分以上かかるときがあります。また読み込めないときもあります。回線は有線LAN、無線LANで同様に発生します。
特定のウェブサイト(YOMIURI ONLINE)
* リンク先を修正しました。Apple Inc.
Windows(Vista,7)のSafariでは問題が生じません。
Mac(iMac , MacBookPro)のSafari(5.0.3)のときに限り、問題が生じます。
Safariのキャッシュを空にしても、リセットしても、Macを再起動しても、ルータをリセットしても、無線LAN(AirMac Extreme)を外しても問題は解決しません。
なお、FireFox(3.6.13)では上記の問題は生じません。
読売新聞社(YOMIURI ONLINE担当)に確認しましたが、問題はないとのことです。
念のため、プロバイダーに確認中です。
MacのSafari(5.0.3)か、YOMIURI ONLINEのコーディングに原因があるのではないかと思いますが、原因を切り分けすることができませんでした。
どこに原因があるか、ご指摘いただければ助かります。
iMac, Mac OS X (10.6.5)