必要なファイルがありませんと出て、同期できません。

同じような症状がでて、解決した方などがいたら教えてください。

今まではずっとできていたのですが、iTunesのバージョンアップを済ませ

いつも通り、音楽ファイルや画像などの同期作業しようとしていたら

同期完了直前に、「同期できません。必要なファイルが見つかりません。」と

でてきて、同期が完了できません。

iTunesを 再インストールなどもしてみたのですが、一向に改善されないので

こちらに書き込みさせて頂きました。

何か良い方法があったら教えていただければと思います。

ちなみにPCのOSはWindows7を使用しております。

iPhone 4, Other OS

投稿日 2011/01/12 07:49

返信
返信: 4

2011/04/28 19:29 Rita への返信

↓ここが参考になると思います。

http://support.apple.com/kb/TS1306?viewlocale=ja_JP

解決方法

同期しようとしている写真が、互換性のある写真のフォーマット かどうか確認してください。

その写真が 互換性のある写真のフォーマット であるにもかかわらず iPhone または iPod touch に写真を転送するとエラーメッセージが表示される場合は、iPod Photo Cache というフォルダを削除してから写真の同期をもう一度開始してください。

2011/01/13 03:00 Rita への返信

「同期できません。必要なファイルが見つかりません。」と

でてきて、同期が完了できません。

「同期できません。必要なファイルが見つかりません。」とでてきて、同期が完了できません。

こちらは参考にならないでしょうか?

iPhone または iPod touch に写真を同期する際の問題

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

必要なファイルがありませんと出て、同期できません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。