ぴっぴ wrote:
質問には/Library/QuickTimeと$HOME/Library/QuickTimeの事もあります。Firefoxを使っているのでしたらFlash Playerで問題のあるなしを記載するべき。
# 質問に答えないで誤摩化し後から肝心な事を出すと釣りだと取られます。(最近釣りが多い)
質問にわざと答えなかったり、ごまかしたりするつもりはありませんでした。
日本語環境でのフォーラムで質問するのは初めてなので、説明が足りない部分はあったかも知れません。
ところで、“釣り”とはどういう意味ですか?注意(中傷)をされているのであろうとは思いますが、意味が分かりません。
本題ですが、
$HOME/Library/QuickTime
というフォルダは存在せず、
/Library/QuickTime
内には
AppleIntermediateCodec.component
AppleMPEG2Codec.component
しかありません。なお、以前のメッセージにも書きました様に3rd partyのplug-inはありません。
QuickTimeとFlashは相互関係があるのですか?初めて聞きました・・。
ちなみに、この問題がFireFoxのものであるかも知れないと思いSafariでも試してみたのですが、やはり同じでした。