AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iTunesに取り込んだCDとiPhoneの同期が出来ない

iTunesに取り込んだCDとiPhoneの同期が出来ません。

WindowsパソコンとiPhoneを接続すると、同期は開始するのですが音楽のところはスキップしてしまいます。

解決方法を教えてください。

使用デバイス:iPhone4

PC:WindowsVista Business SP2

iTunes Versin: 10.1.1.4

現象

1.手持ちの音楽CDをiTunesへ取り込む

2.取り込みは正常に終了

3.USBケーブルでiPhoneとPCを接続する

4.自動で同期が開始する

結果

iTunesに取り込んだ音楽CDと同期できない

補足

CDを一枚ずつiTunesに取り込んで同期すると、あるCDの時に同期が出来ない

iTunesのリストを参照すると、取り込んだCD一覧にはタイトル名、アルバム一覧に表示される

iTunesのデバイスのバックアップを削除及び同期の履歴をリセットしても現象は変わらず

iTunesをアンインストール、再インストールしても解決しませんでした

以上、よろしくお願いします

iPhone 4, Windows Vista

投稿日 2011/01/25 04:25

返信
返信: 25

2011/01/25 11:21 unclebeer への返信

結果

iTunesに取り込んだ音楽CDと同期できない

同期できない時に何かメッセージは出ませんか?

で、

あるCDの時に同期が出来ない

タイトル等は端折らない方が良いと思うのですが、そのCDから取込んだ

曲以外は同期できると言う事でしょうか。

2011/01/25 23:19 木藤 への返信

同期できない時に何かメッセージは出ませんか?

木藤様

お世話になります。

メッセージは表示されませんでした。

そのCDから取込んだ 曲以外は同期できると言う事でしょうか。

→7枚CDからiTunesに取り込んで、4枚は同期できました。

3枚は、同期できませんでした。

よろしくお願いします。

2011/01/26 12:32 unclebeer への返信

パソコンの内蔵ディスクに空きがあるなら、新規に別アカウントを作成して、

そちらでも問題の出ているアカウントで取り込んだ曲を参照できるようにして

iPhone 4と同期してみては如何でしょうか?

その際にiTSで購入したアプリ/曲/ビデオ/映画が入っているとiTSの

アカウント認証を求められますので、認証を通して下さい。

2011/01/29 06:43 木藤 への返信

下記の操作をしましたが、同期できませんでした。

1.別アカウントを作成する

2.iTunesへ同期できなかったCDを取り込む

3.iTunesとiPhoneを同期させる

やはり、CD同期のステップ場面で同期がスキップしてしまいます。

2011/01/29 09:57 木藤 への返信

同期できるアルバムと同期できないアルバムの取込方法に違いは

無いのでしょうか?

違いはありません。

iTunesを立ち上げて、CDをCDドライブにセットして自動で取り込みが始まるのを待っているだけです。

で、繰り言になってしまうんですが、同期できないアルバムタイトルとか

取込方法は、どういう設定なんでしょうか?

アルバムタイトル、曲名は、iTunes取り込み時に自動で表示されています。

取り込み方法は、iPhoneをPCにつないで、自動で同期が始まり、そのまま終わるのを待っているだけです。

2011/01/29 11:41 unclebeer への返信

iTunesを立ち上げてコントロールキーとYキーを同時に押すとiTunesの設定ウィンドウが

開きますので、その中の一般タブからインポート設定をクリック(*)して設定値がどうなって

いるか教えて頂けませんか?

(*) 一般タブの中でAltキーとOキーの同時押しでも可。

2011/01/29 22:11 木藤 への返信

インポート方法:AACエンコーダ
設定:iTunes Plus

詳細:128kbps(モノラル)/256kbps(ステレオ)、44.100khz、VBR、MMX/SSE2に最適化

□オーディオCDの読み込み時にエラー訂正を使用する(チェックはしていません)

これでよろしいでしょうか?

2011/01/30 08:06 unclebeer への返信

当方と同じ設定です、更に高ビットレートに設定していて上限を超えて

いるのかと思ったもので確認した次第です。

そうするとアルバム依存かなと?

VBRの設定を外すとか、これは読み込み設定でカスタムを選択すれば

可能です。

2011/01/30 21:38 unclebeer への返信

unclebeer による書き込み:

で、繰り言になってしまうんですが、同期できないアルバムタイトルとか

取込方法は、どういう設定なんでしょうか?

アルバムタイトル、曲名は、iTunes取り込み時に自動で表示されています。

そのCDのタイトルを明記すれば、同じトラブルに遭遇している例とか、同期に成功している例とかが、はっきりするんでは、ということですが、

ここまで言われても、タイトル名は出せない、ということですか。

こんなCDの可能性は?

http://ja.wikipedia.org/wiki/コピーコントロールCD

iTunesの設定上、新規に取り込んだ曲を自動で同期対象に含めているかどうかは?

2011/01/31 08:00 xy への返信

で、繰り言になってしまうんですが、同期できないアルバムタイトルとか 取込方法は、どういう設定なんでしょうか? → アルバムタイトル、曲名は、iTunes取り込み時に自動で表示されています。 そのCDのタイトルを明記すれば、同じトラブルに遭遇している例とか、同期に成功している例とかが、はっきりするんでは、ということですが、 ここまで言われても、タイトル名は出せない、ということですか。 ⇨最初の質問は、アルバムタイトルを明かしてほしいということでしょうか? こんなCDの可能性は? http://ja.wikipedia.org/wiki/コピーコントロールCD ⇨パソコンに取り込めるCDでもこういう現象が発生するのでしょうか? iTunesの設定上、新規に取り込んだ曲を自動で同期対象に含めているかどうかは? ⇨含めています

iTunesに取り込んだCDとiPhoneの同期が出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。