HTMLメールが自動的表示されない

Mailで、環境設定にて「HTMLメッセージにリモートイメージを表示」にチェックをつけているのに、ほとんどのHTMLメール(例えばAppleからのメールも)が、自動的にHTMLメールとして認識されないのはなぜでしょう?

表示 > メッセージ > 最適な表示形式 と選択して、ようやくHTMLで見れるようになります。

まえにサポートに聞いたとき、上記(表示 > メッセージ > 最適な表示形式 と選択)の流れを経ておくと学習され、同様のメールは以降HTML形式で表示するようになる??のようなことを言われたような気もしましたが、全くそういうことはありません。

お分かりの方、いらっしゃいますか?

Mac Pro, Mac OS X (10.6.6)

投稿日 2011/01/26 15:20

返信
返信: 1

2013/03/14 03:33 momochan0518 への返信

2年以上前の投稿ですが、解決されたのでしょうか?

最近自分も同じ状況になっていることに気づきました。

Appleからのメールはいつもwebページの様だったのに半年くらい前から、長ーいURLがたくさん貼られたメールになってしまいました。

「プレーンで送るように仕様変更したんだな」と思って気にしていなかったのですが、たまたまiPhoneで同じメールを見たところ前に送られていたような画像入りのメールでした。

メールボックスの再構築を試してみましたが改善はされませんでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

HTMLメールが自動的表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。