photoshop作業中の仮想メモリについて
Mac OS X のバージョン10.5.8で、photoshop CS3 を使いながら作業をしています。
作業自体は今の所、容量をいらないものを捨てる事でどうにかできたのですが、
保存をするのにできない保存のファイルがあります。
Webおよびデバイス用に保存を使うと、すごい長い間、パソコンは苦しんだあげく、
「仮想メモリが不足しています。」とでて任務を完了できません。
いろいろと調べてみて、とりあえずハードディスク内の容量とはまた違う
別のメモリなのはなんとな〜くわかったようなわからないような....
っというように、とってもよくわかっていないので、説明がうまくできませんが、
ひとまず、その仮想メモリの容量を大きくしてみようと思い、photoshop内の環境設定から
パーフォーマンスで仮想記憶ディスクの所の四角にチェックを入れました。
ちなみに、Machintoshの空き容量28.95GBになっています。
ハードディスクの空き容量は28.96GBです。今、私がとりかかっているデータは
とりあえず重くて、568.2MBです。
そのデータの何倍もの仮想メモリが必要だという事はこれまたなんとな〜くわかったんですが、
ひとまず、どうしたら使えるようになるのでしょうか?
外付けのハードディスクをつなげてそれにも仮想記憶ディスクのリストにでたのでチェックをしてみたの
ですが、やっぱり同じように、「仮想メモリが不足しています」とでて、保存できませんでした。
ちなみにそっちは、266.01GBもあるのに.....
今後保存に限らず、作品を作って行けないとなるととても不便なので、解決法が知りたいのですが....
どうしたらいいのでしょうか?
本当に、いろいろ並べられてもわからないので、ものすごい簡単な説明方法で応えて下さる方が
いたら光栄です。よろしくお願い致します。
MacBook, Mac OS X (10.5.8)