Windows7 Ultimate 64bit (マルチ言語版)がインストールできない

先日iMac (27-inch, 2.93GHz クアッドコア Intel Core i7プロセッサ, Mid 2010)を購入しました。

macの諸々のアップデートを完了させ、さてwindows7 Ulitmate 64bit (マルチ言語版)をインストールしようかとBootCampアシスタンスに従い進めていったのですが、Macシャットダウン後windows7インストールDVDの読み込みが始まり「windows is loading files ...」の文字とプログレスバーが表示されるまではいいのですが、ある程度プログレスバーが進行しあと少しというところで読み込みがストップしてしまい、さらに数分待つとエラー画面が出てしまいます。

エラー画面

Windows has encountered a problem communicating with a device connected to your computer.

This error can be caused by unplugging a removable storage device such as an external USB drive while the device is in use, or by faulty hardware such as a hard drive or CD-ROM drive that is failing. Make sure any removable storage is properly connected and then restart your computer.

If you continue to receive this error message, contact the hardware manufacturer.

Status: 0xc00000e9
Info: An unexpected I/O error has occurred.

まぁ、要はインターフェイスエラーと言うことらしいのですが、内蔵のドライブ以外は何も接続していませんし、もはやこれは相性と言うことなのでしょうか?

しかし、ここで半ばあきらめ気味に32bit版のインストールを試みたところ、こちらはなぜか問題なくインストール出来、現時点で快適に動いております。

せっかくなので64bitを使ってみようと思っていたのですが、無念の状態です。

どなたか同じような症状出た方や解決法をご存じの方、何とぞ御教授くださいませ。

iMac, Mac OS X (10.6.6)

投稿日 2011/01/28 18:29

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Windows7 Ultimate 64bit (マルチ言語版)がインストールできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。