アーティスト別のすべての曲の再生での不具合&要望
ミュージックで、アーティストでアーティストを選択しすべての曲を選んで再生する際の事です。(2点)
1. シャッフル再生をある程度続けていると1曲を繰り返し再生するようになってしまう。
ある程度まで再生すると、ある1曲が繰り返し再生されるようになります。少なくとも3回目までは我慢して聞いていましたが、他の曲に切り替わることが無く繰り返し再生されてしまいます。3~4回程度試しましたが、再現性100%です。選択したアーティストは同じではありません。
何曲ぐらい再生するとそうなるのかはいちいちカウントしていないのでわかりませんが、通勤の行き帰りに聞いていて2日目か3日目ぐらいだったと思いますので、100曲まで行っていないだろうと思います。
これでは使い物になりません。明らかに不具合と思われますので、早期に修正をしていただきたいと思います。
2. すべての曲再生時にアルバム順に全曲聴きたいが、その設定が無い。
iPod touchに買い換える前のiPod(Classicタイプ)では、すべての曲を選ぶとアルバム単位で全曲を聴くことができて愛用していたのですが、iPod touchではその設定が無く、シャッフルでしか再生ができないのが非常に不満です。
アルバム単位で全曲を聞く設定を是非加えてもらいたいです。
iPod touch, iOS 4.2.1