Mac mini 2010で再インストールができない
機種:Mac mini 2010 OS:v10.6 Snow leopard の環境にてOSの再インストールができず困っています。
Boot Campを使用してWindows XPをインストールしようとしていたところ、誤ってMacが入っているパーティションもフォーマットしてしまったようで
起動→optionキー後の選択画面にMacが表示されなくなってしまいました。
仕方ないのでまずはMacのみインストールの初期状態(出荷時の状態)に戻そうとWindows XPのインストールCDから
Windowsのパーティションも削除し、クリーンな状態にしてMac mini 2010に付属されていたインストールDVDを使ってMacの再インストールを試みたところ
インストールメニュー内の「どのディスクにインストールしますか?」のインストール先の選択画面でディスクが全く表示されません。
MacOS拡張でフォーマットされていないため見えていないのでしょうか。
MacインストールDVD内のディスクユーティリティを使ってMac OS拡張にフォーマットをすれば良いのかなと思い
使おうとしたところ、インストールDVDのメニュー内にユーティリティメニューが全く表示されません。
インストールDVDの種類によってはユーティリティメニューが無いディスクもあるのでしょうか?
大変お手数ですがご教示頂けたらと思います。
宜しくお願い致します。
Mac mini, Mac OS X (10.6.4)