Time Capsuleを買い換えた場合、古いTCから履歴は引き継げますか
これまで1TBのTime Capsuleを使ってきましたが、ひとつ死蔵の履歴ができていることと、2台で共有していることもあり、数ヵ月しか履歴がもたなくなったので、2TBのTime Capsuleに買い換えました。これとは別に1.5TBの外付けHDDに別個のTime Machineバックアップもとってあるので、バックアップ体制そのものには不安はありませんが、できればこれまでのTime Capsule履歴を引き継いでバックアップを続けていけないかと考えています。
以前、外付けHDDを更新したときにはインストラクション通りに履歴を引き継げたのですが、TC -> TCでは引き継ぎができないように見えて困っています。
・TC買い替えの場合に履歴を引き継ぐ方法はデフォルトでは用意されていないのでしょうか。もし探し方が悪いだけで方法があるのなら、ご教示頂ければ幸いです。
・以前のディスカッションで、外付けの履歴をTCに移すという議論がありましたが、TC内部の階層にはDataというフォルダだけが存在します。Data内にはsparsebundleをコピーすることはできそうなのですが、TCを「騙す」ということをするためには、ルートにsparsebudleを作る必要があるということでしょうか。
Time Capsule 2TB-OTHER, Mac OS X (10.6.6)