イアフォンジャック
昨日、MacBook Pro13インチを購入しましたが、イアフォンジャックの大きさが異なるのか、今まで普通に使っていたいアフォンジャックが入らなくなりました。専用のイアフォンでも購入しないといけないのでしょうか?
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.6)
昨日、MacBook Pro13インチを購入しましたが、イアフォンジャックの大きさが異なるのか、今まで普通に使っていたいアフォンジャックが入らなくなりました。専用のイアフォンでも購入しないといけないのでしょうか?
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.6)
今まで普通に使っていたいアフォンジャックが入らなくなりました。専用のイアフォンでも購入しないといけないのでしょうか?
そんなはずはありません。
普通のイヤホンで用いられているステレオミニジャックです。
初期不良かもしれないので、購入店にイヤホンと一緒に持ち込んで確認してもらってください。
使用しているイアフォンのメーカーと型番は?
現行のMacで使用している音声出力コネクタは、3.5mm径のミニプラグ/光丸形プラグの兼用ジャックになっていますが、標準的な3.5mm径のフォーンプラグなら、問題は無いはずです。
ご親切に回答ありがとうございました。
イヤフォン端子が単に堅くて入りにくかっただけでした。
どうもありがとうございました。
イアフォンジャック